16 Décembre : Bon pour préparer des sablés de noël
Recette :
Vous vous régalerez avec ces petits sablés dont la recette est issue du livre pâtisseries maison de Florence Edelman. Je n’ai pas utilisé de quatre épices mais un mélange d’épices à pain d’épices qui à mon avis donne à peu près le même résultat. N’hésitez pas à mettre les épices que vous aimez.
Pour environ 50 sablés:
- 250 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de quatre-épices (ou de mélange d’épices à pain d’épices)
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 œuf
Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).

Sablés de Noël avant cuisson
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.
Régalez-vous
Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/12/sables-de-noel.html/
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