16 Décembre : Bon pour préparer des sablés de noël
Recette :
Vous vous régalerez avec ces petits sablés dont la recette est issue du livre pâtisseries maison de Florence Edelman. Je n’ai pas utilisé de quatre épices mais un mélange d’épices à pain d’épices qui à mon avis donne à peu près le même résultat. N’hésitez pas à mettre les épices que vous aimez.
Pour environ 50 sablés:
- 250 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de quatre-épices (ou de mélange d’épices à pain d’épices)
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 œuf
Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.
Régalez-vous
Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/12/sables-de-noel.html/
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