16 Décembre : Bon pour préparer des sablés de noël


Recette :

Vous vous régalerez avec ces petits sablés dont la recette est issue du livre pâtisseries maison de Florence Edelman. Je n’ai pas utilisé de quatre épices mais un mélange d’épices à pain d’épices qui à mon avis donne à peu près le même résultat. N’hésitez pas à mettre les épices que vous aimez.
Pour environ 50 sablés:
Tamisez la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
Sablés de Noël avant cuisson
Sablés de Noël avant cuisson
Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.
Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.
Régalez-vous

Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/12/sables-de-noel.html/

Commentaires

Articles les plus consultés